покинутая мечта

С грустным треском лопнула мечта,
Рассыпаясь ярким звездопадом.
И осколками пронзив сердца
Растворилась в небе за закатом...
В лунном свете отблески слезы,
Что тихонько вслед мечте скользила,
Вместо сердца - рваные клочки,
И лохмотья памяти льняные...
Замер мир, и замерло дыханье,
С криком и истерикой - наружу,
Так любовь с мечтою умирала,
Оставляя вместо сказки - стужу..
Тихий шорох листьев на ветру,
То ли дождь, а то ли слезы льются,
Тихий шепот неба по утру,
"знаешь, а мечты не предаются..."
Словно пленку ты за кадром кадр,
В прошлое отматываешь время,
Ищешь где же, где же та мечта,
Ты найдешь, конечно, ты сумеешь.
Вот оно: тонув в его глазах,
шепчешь "Я люблю тебя, мой милый!"
"пусть не принц ты, не моя мечта..." -
да, ты помнишь, да, ты не забыла..
Детские мечты о светлой сказке,
Девушка с наивными глазами,
Полюбив простого человека,
От мечты своей ты отказалась..
Вновь слезинка по щеке стекла,
Капнув в душу серебристо-белым,
"ты прости меня, моя мечта,
что тебя оставила в то время,
Что тебя сменила на Его,
променяла крылья на объятья,
Что важней мечта или любовь?"
"Разве в силах у любви кончаться?",
прозвенело небо над тобой..
"Нет, не в силах.. значит не любила?"
"ты любила, только не его..."
Помню, небо, помню, не забыла..
Сердце трепетало на заре,
Солнце просыпалось на востоке,
Ты к мечте вернулась и любовь..
Да придет, не будешь одинокой...
Отразив лучи в своих глазах,
Улыбнулась нежно и счастливо!
Я ждала тебя моя мечта,
я теперь все помню.. не забыла...


Рецензии