М А Й,

               
Май   цветёт  в   отрогах  гор.
Разноцветием       любуясь
Ургуй   склоны   разукрасил,
И  саранками     раскрасил.

Ландыш  спрятался  в  тени,
Щёки   алые  с  пестринкой.
Улыбается     Весне,
Что  красавица   в   косынке.

А    ромашки,   как  барашки
В  склонах  бегают,  что  бляшки.
Цвет   ромашки  в  руки   брали,
Люб,  али  не  люб       гадали.

А  в  падях  цветёт  краса
Алым,  красным,  жёлтым   блеском.
Их    вплетают   в  волоса,
Все  названные  невесты.

Радость  май  даёт   птенцам,
И   кукушке  хоть  не  мама.
Дятлы   клювами   стучат,
Облегчая   жизнь  дубравы.

И  девчата  по  лугам,
Разноцветья     собирают.
А  любимым   их    даря,
В  венки   бисером   вплетают.

Майский   Жук  - отдал  приказ:
« Лету  всё  отдать  в  цветеньи».
Чтобы   к   осени  в  лесах,
Появились  их  творенья


Рецензии