Зимнее лирическое

       
       Ласка дождя во тьме,
       Мокрая нежность щёк…
     - Знаешь, я больше не…
     - Знаю… А я… Ещё…

         © Оксана Картельян  "Дождливое"

     *  *  * 
Осень, урезав день
И, закусив удила,
Лирики дребедень
Ржавой листвой замела

В белую пасть зимы,
Где сталактиты клыков
С хрустом грызут умы
Полные розовых снов.

Тонет в обломках льдин
Хрупкая снасть кораблей:
Трепетных бригантин
Парус карминных страстей.

Сковывает мороз
Сердца отчаянный стук
Тех, кто любовь принёс
В жертву богиням разлук.

Места здесь нет огню,
В душах метельная хмарь...
Я заказать звоню
В номер девиц и вискарь.

В чёрном пруду окна
Голое тело луны,
Может она пьяна,
Так же пьяна как и мы?

Девушка шепчет мне,
Носом уткнувшись в плечо:
"Я уже больше не..."
Шепчет другая: "Ещё!"

Словно включив магнит,
Не отпускает кровать.
И телефон хрипит:
"Будешь девиц продлевать?"


Рецензии