Седая девочка

СЕДАЯ ДЕВОЧКА
(авторская песня)

Пустынно в доме.
Серый дождь
проходит мимо…мимо… мимо…
Она ему необходима –
седая девочка…он ждёт…
И с каждым часом реже, реже
шаги на лестнице звучат…
всё безнадежнее надежда
на звонкий голос,
детский взгляд…

Припев.

                Неужели она не придёт,
                неужели напрасно
                приготовил он столько
                красивых и нежных стихов.
                И не будет звучать легкий смех
                в безвоздушном пространстве,
                где придуманы им
                и мечта и любовь…

По комнате он ходит мягко,
боясь нарушить тишину –
от выключателя к окну –
и что-то говорит невнятно…
Закурит он… и серый дым
ему подскажет осторожно,
что нынче вспомнить только можно
те дни, когда он был любим…

Припев.


Рецензии