Пульс осени

ПУЛЬС ОСЕНИ

Пульсирует мысль.
Раздвигаются грани кристалла.
Я стал осторожней.
Коварная осень настала.
Я стал справедливей.
Ритмичны движения ветра.
Я стал молчаливей.
Погасла мелодия лета.

Любимая!
Ты никогда
не смеялась так тяжко…
Я, кажется, понял,
  что осенью больно и страшно
стоять одиноко
у тихого факела клёна…
Почти невозможно
остаться мальчишкой влюблённым…

А чудилось раньше,
что осень бывает добрее.
Опять на ладони –
далёкое эхо апреля –
листок, как чужая ладошка
с прожилками нервов…
Приходит спокойное счастье
раскаяний первых.
Сквозь синие-синие ритмы
на сером асфальте
пульсирует мысль…
и не верится
в тихое счастье…


Рецензии