по приставной лестнице на вершину мира

вот Дед Мороз упившийся
и с ног свалившийся
но не совсем
затылком он оперся
на белое плечо медвежье
а медведь сидит
на задних лапах прочно
и улыбается и косоглазит
и сердце держит
красное перед собой
а выше рыцарь бронзовый
с мечом и в шлеме
и со щитом
тяжелым как убийцы
совесть
а рядом Шиллер
грустный и серьезный
и куски гранита
серый розовый и красный
выше над камнями
поэт Бусон
и диктофон
и тюбик с клеем
кажется немецким
над этим всем ужастики
и детективы
Джеймс Бонд Хичкок
Резня Герои
выше потолок
но не совсем
под потолком
Дейл Карнеги подробно
объясняет
как заводить
друзей
и управлять врагами
и Поппер Карл
показывает нос
а может зад логическому
позитивизму
и Уголовный кодекс
с достоинством
молчит
а там уже соседи
и еще соседи и крыша
и провода
и облака
и небо

добраться до неба
в стихах
не проблема
пиво «Бадвайзер»
поможет вам
в этом

особенно хорошо
оно жарким
летом


Рецензии