Богиня Любви

Легенда

В солнечной долине росли кипарисы,
Море плескалось о брег безмятежно.
Чтобы исполнить любимой капризы,
Рать собиралась волшебников спешно.

Песни ей пели и танцевали,
Ткали ковёр лепестками от розы.
Веером ветра лицо овевали,
Солнцем сушили пролитые слёзы.

В лёгкие ткани её одевали,
Музыкой нежной слух услаждая.
Фрукты заморские подавали,
Напитком божественным пир завершая.

Музы сонеты дарили для милой,
Облако солнце собой прикрывало.
Звёздная ночь яркий свет погасила,
Ветром из тучи соткав покрывало.

Свежей росой на заре умывали,
Произносили Слово Нетленное.
В Богини Любви её посвящали,
Гимном Любви огласили Вселенную.

На царственном ложе она восседала,
Улыбкой Богини всех одаряла.
Подарки и почести принимала,
Беречь Мироздание обещала.

И с той поры о любви царице
Песни поют и поэты, и птицы…

11.07.2009


Рецензии
змечателно
радости Руслан.

Империя Руслана Халматова   07.02.2012 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелание! С благодарностью, Татьяна

Татьяна Муратова   07.02.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.