Стекают мысли...

Стекают мысли с бумажного листа -
Чернила моего немого крика.
Вновь разрывает сердце пустота,
Надежды пеплом моя душа покрыта.

В тетрадных клетках блуждает карандаш,
Цепочки слов бесцветных оставляя.
Мечты развеяны, предательский мираж
И едкий привкус разочарования.

Строка за строчкой, рифмою скрепя,
Переплетаются в диковинном узоре.
Бумага стерпит все, что мучает меня
И лишь она разделит мое горе.

Огонь, что сердце согревал, погас,
И нож тупой вонзили в спину.
Померкнул свет лучистых серых глаз
В одно мгновение, как росчерк гильотины.

И выкинуть из головы я не могу
Событий давних затертые страницы.
Случилось так все на мою беду.
Луна на небе... Снова мне не спится

Так пусть сгорят они дотла
Те мысли, что меня терзают.
Igne Natura Renovatur Integra
Моя надежда из пепла вновь восстанет.


Рецензии