Эй, Вы там, наверху!..

Альтаир!.. Альтаир!..
(или как там – в стихах –
ваш "Омир", ваш "Шекспир"
называют ВАШ мир,
говоря о мирах!)

Альтаир! Кто из вас
(может быть, кто-нибудь!)
ночью, глядя на нас,
весь наш "звёздный каркас"
вдруг назвал: "Млечный путь"?

Угадал ваш поэт,
что похожи, на взгляд,
молока белый цвет
и Галактики свет –
наш родной звездосад!

До свиданья, сосед!
Свет от наших "стихир",
одолев пять парсек,
долетит, не присев,
до тебя, Альтаир!..


Рецензии