Слушай сердце

Слушай сердце, слушай сердце - пробегает в голове,
Когда нищий и презренный обращается к тебе
С просьбой, чтобы ты отдал ему немного денег
Мозг решает: "Дать - не дать, вдруг это мошенник?"

Слушай сердце, слушай сердце, если разум нем,
Но что делать, если сердца в общем-то и нет?
Что же делать, если чувства до того скупы,
Что поверхностно искусство "человеком быть"?

Слушай сердце, слушай сердце - вдруг издалека
Маячок скупой надежды высветит слегка
Самый малый и забытый жалости оплот,
Что уже на ладан дышит, но ещё живет.

Слушай сердце, слушай сердце... Лучше прогони
От себя калек и бедных, напоследок пни
Вслед безрукого мутанта, так чтобы упал
А из сумки подаянье рылом собирал

Ничего не слушай больше - слушать нечего,
У тебя сегодня вечер обеспеченный.
И на клык давая ****и, ты не вспоминай,
Как ты мучался когда-то мыслью: "Дать - не дать".

15.04.09.


Рецензии