Алтуфьевское шоссе

Мир стареет у меня на глазах,
Превращается в пепел и пыль.
И лишь там на небесах
Течет вечно юная жизнь.

Голоса дивных райских птиц
Не доходят до наших ушей.
Они на мгновенье застынув
Растворятся над шоссе.

Жители спальных районов
Все завязаны в паутине
И в ярком свете неона
Души их медленно гибнут.

Я тоже одна из ниток
Этой дурацкой системы,
Как и все страдаю избытком
Страха, порока и скверны.

А ведь мог бы быть и другим,
Говорят и сейчас не поздно,
Но мое похотливое Я
Пока заслоняет все звезды.

Потому не могу найти,
То, что ищу каждый день
И встречаю на пути
Совсем не тех людей.

Но надежда умрет последней
И может когда-нибудь
Я стану ближе к свету
И встану на правильный путь.

А пока мой троллейбус
Меня увозить вдаль.
Я еду с разбитым сердцем
И мне ничего не жаль.

январь 2006


Рецензии