Письмо Михелю-Голландцу

При рождении моем мне в грудь
Посадили птицу
И сказали ей:"Пока побудь!"
И велели биться.
И колотится она во мне
То сильней, то тише,
И бывает даже, что во сне
Я ее не слышу.
А некстати распоется так,
Что не сдержишь крика...
Для нее в груди сажаю мак
И кормлю черникой.
Для нее себе твержу: Гляди
веселей! Не охай...
Но мне кажется, что ей, в груди,
Все же как-то плохо.
От того тебе пишу письмо,
Михель, друг любезный,
Это раненая птица, но
Ты ведь врач чудесный,
Ты ведь любишь этих глупых птиц...
Пусть ей будет лучше.
В общем: взмах один твоих ресниц -
Ты ее получишь.
Как там надо, при какой луне?
За любую цену...
И пожалуй что не нужно мне
Камня на замену.
Как напишешь, в тот же день приду,
Хоть зимой, хоть летом...
Обнимаю, дорогой, и жду,
Очень жду ответа.


Рецензии
Красиво, звучно - сказочно. Понравилось очень.

С уважением,

Василий Муратовский   14.09.2009 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю сказку Гауфа "Холодное сердце")

Анна Мирза   15.09.2009 00:57   Заявить о нарушении
Я читал :))) тоже люблю.

Василий Муратовский   15.09.2009 01:07   Заявить о нарушении