Путь домой

Он стоял у края Вселенной. Смотрелся в Зеркало Вечности. Ему больше некуда было бежать. За спиной миллионы пройденных световых лет, еще больше прожитых жизней. Он так устал. От всего. Даже от самого осознавания, что живет, что умеет дышать, думать, что-то там еще даже в душе переживать.

Сколько так еще шляться по мирам? Перетекать энергией из одного тела в другое. Находить, приобретать, хранить, после снова терять. От последней мысли вновь захотелось утопить себя в своих же собственных слезах отчаяния.

Ну что за проклятая богами жизнь? Никакого шанса на смену вселенских ритмов. Ни даже самого малюсенького. Одни бесплодные надежды. *как всегда, с верой в лучшее*

Может, наплевать на все и пустить себе пулю в висок? *смысла правда не особо много*
Так, блажь... Видимо, от безысходности.

Пора бы уже сменить тон настроения... *подумалось внезапно*

Ну что ты как размазня, поддаешься каким-то упадническим настроям. Видно, этот образ жизни с вечным бегом по диагонали точно тебя доконает.

И, кроме того...

Там, на Земле тебя ждет ОНА. Купила тебе твои любимые шоколадки, сложила их стопочкой на твоем же столе, заварила тебе чай с твоим любимым ароматом.

Не глупи, хватит думать о разрушении себя. Успеется. И далеко не сегодня этому пришел час.

/Он уверенно отошел от края, расправил крылья и полетел туда - на Землю. Домой./

***

Музыка настроения:


Рецензии
Продирает. Словно МОИ мысли все. Неужели возможно ТАК глубоко понимать?
Мне очень понравилось. Музыка подходящая :)
С Уважением.

Ливаро   11.07.2009 15:50     Заявить о нарушении
У нас можно все. Ты же знаешь. :)

Спасибо, РАДА. !!

С ответным.

Проект Прохлада   11.07.2009 16:02   Заявить о нарушении