Фантастическая охота

Однажды подался Антип на охоту.
Наладил ружьишко, вещички собрал,
На ноги напялил огромные боты,
Шагнул за порог, и с порога упал.

Намедни он выпил с друзьями пол бочки
Вонючей, заквашенной с лета бурды,
А после, дружки погорланив до ночки,
Антипу оставили пол бороды.

И утром проснулся он с глазом заплывшим,
Остатки сивухи со дна зачерпнул,
Склонился над Жучкой, голодно скулившей,
Внезапно икнул и на пса отрыгнул.

Антип на охоту пополз на карачках,
Ружье бестолково болталось меж ног,
К колену пристала липучая жвачка
И это колено он сдвинуть не мог.

Он рвался, старался, кричал и ругался,
Подняв своим криком окрестных ворон,
Вороны кусались, Антип отбивался,
Но тут обнаружил в кармане патрон.

Прицелившись дулом, опять отрыгнул он,
Покрыв на лету негодующих птиц,
Ружье задымило и громко стрельнуло,
Едва не лишив его пары петлиц.

Антип испугался таких оборотов,
Все силы свои, что остались собрав,
Он задом  крутнул, и опершись на боты,
Колено свое от земли отодрал.

А рядом лежала огромная куча,
Антип в эту кучу ногами вступил,
И, словно поднятый волною могучей,
Понесся по лесу,  как стадо кобыл.

Он несся и думал: «А чье это рыло
Трясется под ним и мелькает клыком?»
Тут «рыло» Антипа за гланды схватило,
И с визгом поддало под дых пятаком.

Антип был мужик удивительно стойкий –
Загривок кабаний зажав между ног,
Дыхнул секачу содержимым попойки,
Кабан пошатнулся,  и враз занемог.

Забавная вышла,  однако,  картина:
Вдали где-то лаяла Жучка в кустах,
Антип обнимал кабана, словно сына,
Кабан прикорнул у Антипа в трусах.

Но тут их настигла знакомая стая,
Взъярившись как сто африканских слоних,
Вороны орали, вороны визжали,
И с неба пикируя, метили их.

Наклали они тогда целую кучу,
Антип, напоследок, с сивухи икнув,
Вцепился в щетину кабанью колючу,
И в этой бурде с кабаном утонул.

Тем временем Жучка, кочуя по следу,
Наткнулась на холм из пометной среды,
Подумав: «Возможно сегодня к обеду,
Я здесь раздобуду немного еды».

Когтями прорыла траншею вдоль склона,
Потом откопала Антипов кулак,
А в том кулаке материлась ворона,
Антипа склоняя и эдак, и сяк.

Но тут и кабан отрезвел от угара,
И, хрюкнув, шатаясь,  он выполз на свет,
За ним и Антип, и «влюбленная пара»
Плелась очень долго за Жучкой вослед.

С тех пор наш Антип и кабан неразлучны-
То в луже Антип, то в кабан спит в дерьме,
Пусть будет тот случай, для них злополучный,
Для всех сильно пьющих зароком вдвойне.


Рецензии
Образно,да и тема заложена хорошая!

С уважением.

Вечерний Экспресс   13.02.2010 22:47     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас за оценку моего чувства юмора. Сочиняли вместе с супругой довольно-таки давно и очень смеялись. Рад, что и Вам понравилось.
С уважением к Вам,

Евгений Журавлев   17.02.2010 22:52   Заявить о нарушении