Милым соням

Если рано пробуждаться почему-то неохота,
Никуда спешить не нужно: за окном у нас - суббота
И каникулы в июне,значит, в школе нет уроков,-
Обнимись с горой подушек и храпи себе без срока!

До двенадцати, до часу, - отсыпаться нужно летом:
Знай,сентябрь - не за горами, школьным прозвенит приветом,
Снова в семь вставать придётся, вместе с сереньким рассветом,-
Спи сейчас, дружочек юный, - поделюсь с тобой советом!

Пусть на дачу едут "предки", - ты скажи :"Потом приеду!...
Вот посплю еще немножко и нагряну к вам, к обеду...
Вы клубнику соберите: привезу с собою сливок,
И нажарьте мне котлеток, без каких-нибудь подливок!

За родителями двери крепко-накрепко захлопни.
Хлеб нарежь и бутербродик ты с икрой минтая слопай,
А потом запрыгни спать на широкую кровать,-
Сон всего милей на свете...Больше нечего сказать!


Рецензии
Оксаночка,такое весёлое летнее стихотворение получилось!
Урра! Каникулы!!!
С улыбкой и теплом,Диана.

Диана Столярова   30.05.2012 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.