не близнец

ты думаешь она – раба твоих желаний
и хочешь ей помочь, избавив от страданий?
поверь, ей не нужна шагреневая кожа:
вы, кажется, близки, но вовсе не похожи.
ее с пути не сбить обманчивой улыбкой -
все змеи сладких слов окажутся ошибкой;
оставив за спиной предательское рвение,
совсем в другом она найдет своё спасение.
ей будешь подливать нектар медово-винный
нечаянных страстей, что путь усеют длинный,
но вряд ли опьянит напиток чудотворный...
она – твоя душа.  ты – лишь слуга покорный.
 


Рецензии
Почему-то вспомнилась Мальвина... А стих - понравился.

Небо Лондонское   19.08.2009 18:46     Заявить о нарушении