Призрак нашего дома

Наукой этот факт не признан,
Но вот уже который год
Живёт в квартире нашей призрак
И нам покоя не даёт.

Он бродит лунными ночами,
Лишая отдыха и сна…
Не понимали мы вначале –
Зачем он беспокоит нас.

Ведь в замках призракам – раздолье,
Они живут веками там,
А в нашем старом тесном доме
Самим-то мало места нам.

Не выдержал мой муж однажды,
И вот бессонной ночью он
Спросил у призрака отважно:
- Зачем ты наш нарушил сон?

- Я ваша (тот сказал печально)
Почти забытая любовь…
И вот я прихожу ночами –
Вдруг вам понадоблюсь я вновь?


Рецензии