За смыслом

Ради последней порции смысла
Для камеры внутреннего сгорания…
Лето. Июль. Последние числа.
Надо планировать отпуск заранее.

Медленный дрейф. Складчатость воздуха.
Тонкая плёнка границы раздела.
Мачты души тоже требуют отдыха
Безотносительно мышц тела.

Небо повисло на кончике паруса,
Катится вбок голубая динамика,
Пышная облачность нижнего яруса
Тает как сахар на дне подстаканника.

Вычерчен точный маршрут путешествия,
Веет солёной надеждой свидания.
Лёгкое бремя второго пришествия –
Наш обоюдный итог мироздания.


Рецензии