Про Питер

Здесь реки сурово одеты в гранит,
А шпили поддерживают облака.
Открывая путь Неве,разводятся мосты,
Удерживающие берега.
Архитектуры величие витает
Эхом проходных дворов,
И даже милиция подскажет путь
До станции метро.
Нити истории сплелись здесь в клубок,
И памятники с улыбкой смотрят вслед,
А вечером музы слетают с их плеч,
Что бы засесть в кафе...


Рецензии