шелест тревожный над головой

Шелест тревожный над головой,
Ветка, прогнувшись, с ветром поладит.
Что там задумал дуб вековой?
То ли хлестнет, то ли погладит?
Видно хлестнет – так уверен посыл,
Листья сильны и упруги надменно,
Плети зеленой ударом косым
С чувством, наотмашь, так откровенно.
Знать, уважает, как ни крути,
А откровенность это заслуга,
Вот и стоит у меня на пути
То ли врагом, то ли в качестве друга.
Все-таки – друг. Или, может быть, враг?
Если и так, то достойный, могучий.
Видимо, в жизни что–то не так,
Вот и сигналит веткою жгучей,
Что бы задумался, что бы сумел,
Что б не тряслись ни колени ни руки
В миг, когда взять самовольно посмел
Грешную душу свою на поруки.
Призрачна грань, не уверенна речь,
В дружбе жива ли былая надежность?
Враг ли, кто вовремя может осечь?
Друг ли, кто ратует за осторожность?
Враг ли, кто бьет, не давая заснуть?
Друг ли, кто стелет терпимостью ложе?
Может и надо больно хлестнуть,
Что бы в лохмотья старая кожа!
Здорово огрел–то! ожог по лицу,
Только обида души не задела.
Взять да срубить бы хребет наглецу –
Злости не чувствую, видно -  за дело.
Не возражать не готов не судить,
Может, вести себя как-то иначе?...
Остановился. Чем  дальше-то жить?
Вот ведь столетний как озадачил.
Вот так задел! Как мальчишку зажег!
Я теперь знаю вкус твоей ветки.
Ты меня вызвал. За мною должок.
Я не дубовый, но все-таки крепкий.
Это по мне, когда жизнь на кону.
В меньшем закладе тесно и скучно.
Слушай, спасибо за то, что хлестнул.
Так мне и надо.  Так мне и нужно!       


Рецензии
Кто его знает, нужно ли...
Всегда хочется знать правду,а что если эта правда страшнее
всех твоих ожиданий? Может лучше не знать? Иногда щадим
друзей и родных, чтобы не сделать больно, а может дейсвительно
лучше хлестнуть по лицу, чтобы очнулись? По мне так лучше
удар чем ложь...
Что-то наболело у тебя,Санька...
Я рядом.
Лариса.

Лариса Краковская   12.07.2009 16:53     Заявить о нарушении
частушки!: Заболело, наболело, выболело, отболело,
Родилось, развилося, высохло, свалилося!
Эх,Ё... да разтак!Я по женщинам мастак!
Пока есть силенки похожу к миленке,
А когда не станет сил, взял бы внуков вырастил,
написал бы им стишков, да снимал бы их с горшков!


Александр Комолов   13.07.2009 17:00   Заявить о нарушении