Рыбацкая Дурацкая

Отправляемся в поход,
гей-йо-хо!
Ну-ка, кто мне подпоёт?
Гей-йо-хо!
Рыщет в небе альбатрос,
драит палубу матрос,
барка в плаванье идёт,
гей-йо-хо!

Жизнь рыбацкая скромна,
гей-йо-хо;
небо, палуба, волна,
гей-йо-хо!
Рыбка плавает по дну -
не поймаешь ни одну;
травим сети, старина,
гей-йо-хо!

Кончим трюмы загружать,
гей-йо-хо,
надо к дому отплывать,
гей-йо-хо!
Красно небо поутру -
моряку не по нутру;
как бы шторм не прозевать,
гей-йо-хо!

Дома ждёт жена и щи,
гей-йо-хо!
А закончатся гроши -
гей-йо-хо! -
станет жёнка верещать,
и куда тогда бежать?
Только в море нас ищи,
гей-йо-хо!


Рецензии