Мотив весны

Дыхание весны и сердца пульс, -
Всё воедино, всё слилось,
И ветер снова перепутал
Мой шёпот с шелестом берёз..
Весна, к тебе я обращаюсь,-
Вступи скорей в свои права!
Всю зиму я в тоске скиталась,
И лишь теперь опять жива.
Опять жива, опять дышу,
Опять тебе я преклоняюсь,
На твою нежную красу
Я  любоваться не устану.
Приди, и краской распиши
Поля, что мучила зима,
А мне палитру подари,
Чтоб цветом полнилась душа.
Смотрю вокруг и вижу чудо,
И дожидаюсь торопливо,
Когда всё будет в изумруде
И чудо станет просто дивом!
Благодарю тебя, весна,
Хоть ты и очень мимолётна.
«Весны» синоним есть «мечта» –
Легка, светла и беззаботна. :)


Рецензии