Я спешила скорее обратно...

Я спешила скорее обратно,
Я ждала воскресенье в слезах.
И в душе моей как-то неладно
Жили чувства - любовь и страх.

Только нет- не любовь наверное...
Может быть в одинокие дни
Чувство дикого притяжения
Не пускало в простыни сны.

А они так жужжали, как мухи,
И сверкали в ночи светлячками.
От того, сев в печали на кухне,
Обнимала колени руками.

Обнимала и думала, будто
Я тебя обнимаю нежно...
А открыла глаза - утро,
Воскресенье! Ты там конечно,

Ждешь с улыбкой, в рубахе белой
Рано утром у двери входной -
Так мечтала пока летела
Что есть мочи к тебе, родной!

Я ворвалась как вихрь ураганный
В номер девять, где ты должен ждать.
Но нигде тебя нет. Как странно,
Что заправлена утром кровать.

Все страшней становилось - я вижу
Нет одежды, газет и вещей.
Ненавижу тебя, ненавижу -
Ты уехал, умчался к ней!

Я ревную - но ревность без смысла,
Я скучаю, а ты и не знаешь.
О тебе все слова и мысли,
Только их ты не замечаешь.

Никогда мне не быть с тобою.
Как смешно это все оказалось -
Ведь недавно своею рукою
Под запретом таким подписалась!

И виной всему место и время,
Обстоятельства, юность в надежде...
У меня лишь одна проблема -
Все забыть, снова жить как прежде.

Знаю я, что такое проходит
Только с невыносимою болью.
Эту схожесть с весною вроде
Человек называет любовью.

Может кто-то сравнит с весной
Чувство жара, огонь в груди,
Я же - только с зеленой тоской
Да с осколками глупой мечты.

Ненавидеть тебя будет проще,
Но от куда мне ненависть взять?
Как же сделаться в жизни жёстче?
Как мне гордой, железной стать?

Чтобы больше не киснуть, не сохнуть
И себя за протухлость не хаять,
Чтобы мимо пройти - не охнуть,
Чтоб взглянуть - и не растаять.

Ночь с бессонницей я разделила,
На часы без конца смотрела,
А когда семь часов пробило,
Я уже ничего не хотела.

Даже видеть тебя не желала.
Ты меня не любил - весь ответ.
Тенью мимо тебя пробежала,
Бросив только сухое "Привет"!

Ты во мне перемен не заметил,
И был счастлив визитом в семью.
А в груди моей северный ветер
Льдами сковывал душу мою.

И теперь не спешу я обратно,
Не жалею себя, не реву.
Нет в душе твоей чувств - ну и ладно.
Нет тебя - как-нибудь проживу...


Рецензии