Вновь меланхолия ко мне приходит в гости...

Вновь меланхолия ко мне приходит в гости,
Изящна и страшна, как безголовый кот.
Ведут в моей души унылый грот
Ступени мыслей из слоновой кости.

Расколот в одночасье изумруд
Больной мечты, не пойманной губами,
И блеск сокрытых в радужке желаний
Уж никогда не обретет приют.

Летучие развешаны мечты
По темной зале в разноцветных клетках.
Так бабочки из западных коллекций
Размещены на белые холсты.


Рецензии