В начале грозы

В НАЧАЛЕ ГРОЗЫ

Гроза надвигается слёзным комком
по серому рваному небу.

Посыпаны дворики жёлтым песком…
Представьте – я там ещё не был.

Всё так неприятно и нехорошо –
бывают минуты такие.

Скорее бы дождь ошалелый пошёл
и выпустил стрелы тугие.

Не надо встречаться на каждом углу,
чтоб снова потом расставаться…

Вот выпустил дождик лихую стрелу –
и некуда больше деваться.

В чужой подворотне устало стою.
Гроза надвигается комом.

Похожа она на причёску твою
и также, пожалуй, знакома.

Во мне просыпается странный азарт,
когда над планетой бушует гроза…


 


Рецензии