Я увидел вдруг белое поле

Я увидел вдруг белое поле,
Оно сейчас прямо во мне.
И я в нём нежно качаюсь,
И это нравится мне.

Это белое чистое поле,
Я бы Любовью назвал.
Но нет у него названия,
Мыслить я в нём перестал.

Мне осталась одна только нежность,
Большая, как весь этот мир.
И я растворяюсь в ней полностью,
Зная, кто мой кумир.

Я самый счастливый на свете,
Я знаю дорогу к Любви.
- Бери, говорит. – Сколько хочешь,
В мгновеньях меня ты лови.

Меня очень много и мало,
Я в каждом мгновенье – всегда.
И если ты в этом мгновении.
Тебе всегда скажу – Да.

Но если чуть-чуть поотстанешь,
Или вперёд убежишь.
Я тут же, немедленно таю,
И получаешь ты – шиш.

Теперь, гоняясь за призраком,
Вы ищите, где  то меня,
А я всегда во мгновении,
Ночи вашей и дня.

Я побыл,
              сейчас,
                в белом поле.
В объятьях самой Любви.
Какая ж Она большая,
Мой друг, мгновенья лови.

Она в каждой капельке мира.
И в существе живом.
А в Человеке – безмерно.
Если расстаться со сном.


Рецензии