Joy

Разноцветный колпак,
И звон бубенцов!
Яркие краски -
И весёлый смех!
Паяц берёт в руки -
Оружие страха!
Паяц сочиняет -
Смертельный апплет!
Он жизнью рискуя -
Верой и правдой -
Соблазном и шуткой -
Спасает из тлена и праха -
Последнего из рода королей!
Краской и тушью -
Покрыто лицо -
Толстые пальцы -
Исскусно вращают кинжал!
Паяц меж народом и принцем!
Исскусно рубит -
Бунт народный языком!
Горбат и ростом низок -
Улыбкой милой - мраморных зубов! -
Он веселить привык и рвать на части!
И жизнью маленькой своей -
Он дорожит гораздо меньше -
Чем жизнью принца -
Чем жизнью короля!
Паяц сегодня счастлив -
Как никогда - как никогда!
Сегодня он -
С одним исскусным языком -
И мраморной улыбкой вышел -
Сражаться с целою толпой!
И за спиной хранить -
Последнего - из рода королей!
Что с гордою и юною осанкой -
Хранит молчание -
На летнем утреннем ветру!
Толпа ревёт и жаждет крови!
А наш паяц, с отточеным годами
Исскуством боя языком -
Сражается отважно -
Один! - Да с целою толпой!
Ведь не впервой ему -
Потехи ради - ради смеха! -
Зубами рвать, и резать языком!
Всех тех - кто толстопуза принял -
За лёгкую мишень!
Ведь день сегодня необычный!
Народ решил страною править сам!
Король поник на троне -
А принц решил с толпою говорить!
По знал паяц - азарт народный!
И вовремя поспел к воротам!
Плащ цвета радуги -
Накрыл блистящей шпаги силуэт!
И громкий смех -
Толпу заставил замереть!
Безумный взгляд паяца -
Заставил отступить толпу!
На колкости язык богатый -
Посеял смуту в их умах!
С улыбкой мраморной -
Паяц зарезал вожака!
И встав в истоке бунта -
Заставил славить короля!
Смешной колпак как гордый флаг -
Над толстопузом реял!
Он жизнью рисковал не ради славы!
Не ради снисхожденья короля!
Он жизнь свою отдал бы -
Что бы точно знать -
Что юный принц однажды -
Не последним станет королём!
Он жизнь свою отдал бы -
Улыбки ради -
Короля и принца!
И принца юного,
И юного когда-то короля!
Народный бунт восславив короля -
Отправился по хатам -
Пить мёд хмельной и пиво!
А наш паяц -
Сорвав с клинка у принца -
Свой цвета радуги -
Весёлый плащ -
Вслед за наследником побрёл!
С улыбкой мраморной,
Довольным взглядом -
И острым языком!


Рецензии