Fantasy

Жизнь как песок,
Сквозь тонкий протекает гранит.
Сквозь тонкие пальцы -
Хрустальной крошкой -
Иллюзий тех лет -
Что не сможет забыть -
В этом мире -
Ни один человек...
Как яркое пламя -
В глазах затухает,
Как яркое пламя -
В груди пораждает - шквал!
Мы знали когда-то,
Как зовут тех -
Кто правит с вершины -
Зёмлёй и водой...
Мы знали когда-то,
Древних истин язык...
Но всё прошло,
Ушло куда-то...
И не вернуть тех лет -
Когда блистая славой -
Мы гордо восходили на престол.
Когда блистая славой и величьем -
С того престола низвергали чернь.
Когда смотрели
Словно через призму -
На мир фантазий и утех...
Но сквозь тонкие пальцы,
Сквозь драгоценный металл,
Протекали и слава -
И власть и величье!
Но мы продолжали свой путь -
Когда исчезали мосты!
Мы не боялись преград!
Мы в брод пробирались,
И весело шли сквозь леса!
Мы улибались и пели -
Когда исчезали друзья!
Когда предавали веру в себя!
Но никогда - в свой путь!
Мы шли и смотрели на крошку -
Что сыпалась сквозь пальцы...
Пытаясь уберечь мнгновенье -
Теряли целые года!
Мы пели песни с ветром!
Мы укрывались в крыльях -
Холодного дождя!
Но шли и верили в себя!
Но шли и верили в свой путь!
Он истиной был с детства!
Фантазией когда-то,
Илюзией сейчас!
Но наш девиз остался неизменным!
Но наша жизнь -
Легка и прочна как металл!
Ведь знаем мы -
Слова тех древних истин,
Язык чей позабыт давно!
И верим, что настанет день -
Когда в учебниках и книгах -
Напишут наши имена!
И мир фантазий вечных -
Как чья-то тайная, заветная страна -
Из тени прошлых лет откроет двери!
И впустит под полог всех тех -
Кто верил, шёл и улыбался!
Кто не сдавался понапрасну!
Кто верил в путь фантазий дивных -
Кто верил - в наши имена!


Рецензии