Mask

По древней лунной дороге,
По узкому следу в горах -
Мчат к тёмному замку кареты!
Мчат белые дамы,
Мчат джокеры и короли!
Мчат на луный маскарад -
Бал для всех -
Кто выйдет в маске на паркет!
Бал для всех - кто будет думать,
Что под маской скрыт надёжно!
И будет наплевать -
Что чёрен силуэт,
И в пятнах вся душа!
Сегодня балом - правит маска!
И в маске каждый -
Свою покажет душу Тьме!
И перед Светом будет он оправдан!
Но не забудет никогда -
Того что это ночью он увидит!
Вот дама в маске рыжей - своего пажа!
Не знает муж и не узнает -
Насколько верная - ему жена!
Сегодня балом - правит маска!
И вот за поворотом видно -
В камзоле чёрном - в маске страшной,
Стоит губернский генерал!
И не в да мёк трусишке - что страшно,
Будет чуть позднее для него!
Сегодня балом - правит маска!
Но вот - мы видим диво -
С балконов к нам летит -
В печальной маске Себа,
Владелец замка сам! -
Угодник дамский - Казанова! -
Боится больше даже -
Чем чёрный генерал!
Он ясным взором зал окинет -
И испугавшись злодеянья -
Прикажет пышных дам -
Под маской тигра и совы -
С чуть-чуть хмельным -
Пантеры тонким взглядом разлучиться!
Сегодня в замке -
В корновальном зале! -
Вся знать столицы собралась!
И в полночь лунную -
Когда наступит час владений Кан! -
Все маски в зале -
Урчать начнут - рычать и драться!
Они покажут то -
Что ото всех скрывали так надёжно!
Что шуткой было - обернётся явью!
И настоящий облик -
Увидят все сегодня не под маской -
Увядят в маске - в которой ты пришёл на бал!


Рецензии