как пела эта скрипка

Как пела эта скрипка, эта скрипка,
Открытая, как майская гроза.
Блуждала на лице моём улыбка,
Сверкала на глазах моих слеза.
Не знаю, что со мной происходило:
Пришли ко мне и радость и беда,
И стало мне понятным всё, что было,
И всё, чего не будет никогда.

Как пела эта скрипка, эта скрипка,
Одною только правдою дыша,
И вспомнилась мне каждая ошибка,
Которую я в жизни совершал,
И вспомнились мне те, кого обидел,
Кому ответной дружбы не дарил,
И те, кого напрасно ненавидел,
И те, кого напрасно полюбил.

Как пела эта скрипка, эта скрипка,
Как будто озарение пришло,
И всё, что было прочным, стало зыбко,
А зыбкое вдруг силу обрело.
И я взглянул на мир совсем иначе,
Но вспыхнул свет, задев меня лучом.
Увидел я усталую скрипачку,
А скрипка оказалась ни при чём.


Рецензии