Город каменных дорог

Город спит и видит сны.
Город остывает в прохладной ночи.
И на раскалённых камнях,
На живых костях городов,
Я вижу чью-то тень и страх!
Я вижу проклятья и зависть –
Глаз тысяч чужих, и холодных как лёд!
Как мёд растекается тень!
Как чья-то злость и смута  -
По камням, по душам, по телам,
Я иду сквозь ночь и чернь!
Я бегу на встречу судьбе!
Я лечу на встречу тебе!
Я мчу на стальном коне!
И птичий крик как знак небес! –
Укажет путь мне сквозь сомненья!
Укажет света край и тьмы врата!
И повинуясь возгласу небес –

Город каменных дорог –
Откроет свой секрет!
Город каменных дорог –
В святое лоно страсти впустит!
Город каменных дорог –
Покажет жизнь и смерть!
Ведь это город – каменных дорог!
Ведь это город – каменных героев!
Ведь это город – наш с тобой!

И словно ангелы без крыльев  -
И словно тысячи теней –
Мы в этот город въедем!
Проедем по дорогам всех времён!
И конь стальной –
Умчит нас дальше – вверх!
Умчит нас дальше – в город!
Умчит нас в сердце всех сомнений!
Покажет нам дома ночные страхов!
Откроет нам большой секрет! –
Великий город всех времён!
Великий город взрослых и детей!
Великий город слёз  и страсти!
Тот город, что с картины старой –
Нам говорил про ветер и грозу!
Нам запрещал шалить и плакать!
Нас наставлял быть силы и величья –
Остовом, каменной стеной – примером!
И вновь и вновь нам снились сны –
Трёх избранных дрог!
Трёх судеб и сюжетов странных фильмов!
Мы в старых книгах –
На них ответ искали!
И в старой церкви по утру –
Все люди мира ставили свечу –
В воскресный день ответов Бога! –
Его молчания и слёз!

Город каменных дорог –
Откроет свой секрет!
Город каменных дорог –
В святое лоно страсти впустит!
Город каменных дорог –
Покажет жизнь и смерть!
Ведь это город – каменных дорог!
Ведь это город – каменных героев!
Ведь это город – наш с тобой!

И молча опустившись на траву,
У остатков старой церкви спросим –
Мы ответа на загадку мира.
На страсти тайну и желаний!
Желаний вечных странствий и дорог!
Мы ангелы без крыльев! –
Мы души умерших времён!
Мы души тех –
Кто был забыт веками –
Кто вечно странствовал по миру!
И кто когда-то в прошлом –
Построил город каменных дорог!
Воздвиг из тлена сказок и обрядов –
Построил на чужих костях и страхах!
И потом укрепив фундамент –
Исчез в тумане времени и слёз!
Зелёный цвет травы из камня –
Зелёный цвет деревьев-великанов –
Всё это город наш –
Всё это город каменных дорог!


Рецензии