Шаг

Один шаг вверх,
Один шаг вниз.
Одно падение наверх -
Одна разлука на века.
Мы часто думаем зачем -
Но часто не хотим понять  -
За что и почему.
Смотри на этот мир глазами -
Открытыми на дюйм -
И не увидишь ничего -
И не увидишь никого!
Смотри на этот мир -
Как на него смотрел и я -
И ты не увидишь в нём -
Ни отражения ни сути ничего!
Смотри на этот мир -
Как смотрят малыши! -
И ты увидишь даже то -
Что не увидят мудрецы!
И пепел - белый саван в тишине.
И дождь по крыше - как слеза, -
Что не упала с глаз твоих -
Когда смотрел и видел смерть и жизнь!
А я иду и думаю о том -
Как самому понять - за что и почему -
Мы делаем шаги и дышим на ветру!
Но не старайся - не поймёшь, -
Что я хотел сказать -
А что уже сказал - давно.
Искусству грань - фантазия твоя! -
И жизни грань - искусственная нить! -
Из слов чужих и наставлений мудрецов!
Из киселя и молока -
Пролитых в полночь на лугу.
А я иду и думаю о том -
Как дым сиреневым кольцом -
От сигареты пальцы вяжет рук!
Иду по Невской и курю, -
Иду по миру и смотрю, -
Как веселятся дети на асфальте городов!
Как маленькие вздохи, -
И как ничтожные шаги и отпечатки ног -
На талом в январе снегу! -
Меняют мир и веселят его!
Меняют нас и заставляют жить и петь!
Беру перо и наношу на холст всё то,-
Что смог увидеть в глубине и наяву!
И те шаги, что на снегу в апреле -
Я услышал над собой и над тобой!
И маленькие вздохи! -
И маленькие мысли,
И маленькие дети на песке и на воде -
В сознании людей и мудрецов!
Весь бред и смуту и любовь!
Всю жизнь миров, мирков - империй!
Как маленький шажок!
Как маленький и осторожный шаг!
Как маленькое Я, -
Как маленькое Ты, -
Как маленькое Мы...
Шагают месте по ветрам!
Шагают вместе навсегда!


Рецензии