Мне не нужно...

Вдохновением для рождения данного стихотворения послужила песня известного исполнителя Lenny Kravitz – «Love, Love, Love», отрывок из которой я привожу здесь (на языке оригинала):
……………………………………………………Don't need no television
……………………………………………………Don't need no movie stars
……………………………………………………Don't need no custom private planes
……………………………………………………Don't need no politicians
……………………………………………………Don't need no stocks and bonds
……………………………………………………Don't need no cars or boats or trains

……………………………………………………Don't need no diamond jewellery
……………………………………………………Don't need no rare cigars
……………………………………………………Don't need no magnums of champagne
……………………………………………………Don't need no penthouse mansion
……………………………………………………Don't need no Paris fashion
……………………………………………………Don't need no shiny golden chain

***

Мне не нужен отдых за границей,
Не нужны известность и успех…
Безразличны мне прохожих лица,
Чьи-то слёзы или звонкий смех…

Не нужна высокая зарплата,
Не нужны музеи и кино…
И в брильянте в 42 карата*
Не нуждаюсь тоже я давно!..

Мне не нужен vip-билет в театр,
Cигареты, водка и вино…
Не нужны хирург и психиатр, -
Излечить меня не суждено!

Не нужны мне виллы и машины,
Украшенья дивной красоты…
И тому есть веские причины:
Жизнь наполнишь смыслом только ты!


** 01.07.2009 **

*Самые известные синие бриллианты: «Королева Голландии»—136 карат и «Хоуп»—42 карата.


____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
__________¶¶¶____¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
________¶¶¶__¶¶__¶¶_¶¶¶¶_¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶
______¶¶¶__¶¶¶__¶¶__¶¶¶¶_¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶
____¶¶¶___¶¶¶___¶¶_¶¶¶¶¶_¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶
___¶¶___¶¶¶¶¶__¶¶__¶¶¶¶¶_¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶¶
_¶¶____¶¶¶¶¶___¶¶__¶¶¶¶¶_¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶_____¶¶__¶¶__¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
__¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶__¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
___¶¶¶___¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_____¶¶__¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶
_______¶¶_¶¶¶_¶¶_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶
________¶¶__¶¶_¶¶__¶¶¶¶¶_¶¶¶______¶¶¶¶___¶¶¶
__________¶¶_¶¶_¶¶__¶¶¶¶_¶¶¶_____¶¶¶¶__¶¶¶
___________¶¶_¶¶_¶¶_¶¶¶¶__¶¶____¶¶¶¶__¶¶¶
_____________¶¶_¶_¶¶_¶¶¶__¶¶___¶¶¶¶_¶¶¶
_______________¶_¶_¶¶_¶¶__¶¶__¶¶¶¶_¶¶¶
________________¶¶__¶__¶__¶¶__¶¶¶¶¶¶
__________________¶__¶____¶¶_¶¶¶¶¶¶
___________________¶¶_¶___¶¶¶¶¶¶¶
_____________________¶¶¶__¶¶¶¶¶¶
______________________¶¶¶_¶¶¶¶
________________________¶¶¶¶¶
__________________________¶


Картинка к стихотворению - дело рук автора Олега Захарова
http://www.stihi.ru/2009/06/29/2209
Спасибо, Олежка! )))


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.