Нам поздно начинать сначала

Нам поздно начинать сначала –
И не успеть, и не суметь.
Тоска с тобой нас повенчала,
А развенчает только смерть.

Мы оба обрели стоянку,
Давно когда-то на беду
Отставшие на полустанке,
Где поезд только раз в году.

Пусть жизнь скучна и неизменна,
Мы рок благодарить должны:
Ведь ни разлука, ни измена
Для нас с тобой не суждены.

На тихое обречены мы счастье,
Застывшее как монумент.
Его отнять никто не властен.
Ну, разве что, старушка-смерть.
21.07.95.


Рецензии