Если б знал я, где поэты

Со стихами надо слиться,
Надо шёпотом наречий
Разбавлять по коридорам речи
Яркой краской
жгучие осколки
боли,
жгучие осколки
счастья...

И стихам надо учиться,
Да, стихам надо учиться,
Упражненья - шёпот листьев,
Запах будущего, детства
и любить
родное место,
и смотреть на всё
тоскою,
а потом на всё -
любовью.

Если б знал я, где поэты
Все живут в одной деревне,
Я б на жизнь туда уехал,
Разбудив в себе подростка,
я б ребёнком
бегал в поле,
я б как взрослый
был доволен...

============================*


Рецензии
ого, новая тема, деревня на Парнасе)))

Маковей Серж   31.12.2009 18:13     Заявить о нарушении
Именно, Вы правильно поняли.

Никита Новый   02.01.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.