Устала Душа от бессмысленной ноши...

Устала Душа от бессмысленной ноши,
А капли дождя барабанят по крыше:
«Кому-то чуть меньше, кому-то чуть больше
Существованья отпущено свыше...»

Проснулась, да поздно! Чему удивляться,
Когда всё вокруг одинаково серо;
Надежда с Любовью устали скитаться
По миру иллюзий без Света, без Веры...

Душа встрепенулась! Доколе возможно
Всё время терпеть это странное тело!
От взмаха крыла лишь мурашки по коже,
Закрылись глаза и Душа улетела...

Она не вернётся... А дождь, словно кошка,
Царапает лапами старую крышу:
«Кому-то чуть меньше, кому-то чуть больше
Существованья отпущено свыше...»

2009


Рецензии