Измучась всем, я умереть хочу! 2890 ПВ66

Биллу Ш.

( из цикла"Привет классикам!" )

"Измучась всем, я умереть хочу..."
...Вильям Шекспир "Сонет 66".
...( пер. Борис Пастернак )

Измучась всем, я умереть хочу!
Закрыв глаза под мягким одеялом.
Душа страдать и мучиться устала...
Прижмусь плечом к прелестному плечу,

Сомкнув руками пылкие объятья...
Но! Снова передумал умирать я!
Над шуткой милой глупо хохочу,

Лаская нежно тёплый пламень стана.
И кажется, что долго не устану,
Держать в ночи любовную свечу,

Её огонь заботливо лелея,
Улыбкой освещая милый взгляд.
Слова Признанья, губы говорят...
Ко мне прильнула Ласковая Фея...

кс 11 (2890) (12.11.08)


Рецензии
"Измучась всем, я умереть хочу!
Закрыв глаза под мягким одеялом."

Грустное желание!

Сандр Романов   12.07.2009 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.