Ленинградский вокзал

               
              По случаю переименования.

Уходят лучшие, ну - диссиденты,
И олигархам трудно стало жить,
Но этим государство алименты,
Хоть небольшие, может предложить.

Все эти знаменосцы, ледоколы,
Кто нам к богатству проложили путь,
Те, что Державу помогли свернуть,
Из жизни нам устроили «приколы».

Вот восстановлен памятник царю –
«освободителю» с осанкой гордой,
что стоил он, уж я не говорю,
а все стараньем челяди придворной.
       
Царь водружён на "бочке нефтяной",
А может быть - как знать? - пороховой,
Хотел цветочки возложить я как-то,
Но где ж глава? - одни штаны, однако.

Раж преданности «новых» не пропал,
Теперь берутся дружно за вокзал.

«Свободный», господам готов служить,
Но пар реформ, увы, ушел в свисток,
И хоть от критиканства я далёк,
Что мы хотим - неплохо б нас спросить.

10.07.09.

Фото автора.


Рецензии
По-снайперски, в десятку!

Михась Иванов   18.07.2009 16:11     Заявить о нарушении
Нам всем пора в "Ворошиловские стрелки".
Спасибо Вам, заходите,

Вит Уйманов   18.07.2009 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.