Осень

Плачет и плачет осень, укутавшись серой мглой,
Плачет над сжатым уж полем и над опавшей листвой.
Плачет по-женски горько и, как дитя со смехом,
Не вытерев слёз, хохочет бойким и гулким эхом.

Ползут, задевая сосны, косматые облака.
Всхлипы гусей доносит ветер издалека.
Плачет с причётами осень, но сердце не чувствует скуки,
Лишь в светлую грусть уносит, как старый романс о разлуке.

1964г.


Рецензии