13 Судьба

Кто сказал: -Мы избранный народ?
И Моше, последовав завету,
Чтобы сохранить древнейший род,
Вывел нас из тьмы и рабства к свету!

Можно верить, только правды нет,
Даже если расступилось море,
Сколько довелось нам видеть бед,
Сколько  пережили  все  мы горя.

Сколько было громких, грязных дел
Бейлиса,с кремлевскими врачами...
И такой, наверно, наш удел -
Искони вести борьбу с врагами.

Кто сказал: "Мы избранный народ".
И легко живется нам на свете?
Назовите  мне  страну  и год,
Где бы не страдали наши дети?

                2001г.


Рецензии