Ангел-поправитель. Посвящение мне Якова Сапожника

    Ангел-поправитель
http://www.stihi.ru/2009/07/07/2566

Это стихотворение я посвящаю доброй, нежной, умной и красивой женщине, другом которой мне посчастливилось стать – Женечке Шерман!

Бывает – повезло. Ура!
Как тут не согласиться?
Писал коряво без тебя,
С ошибками. Тупица!

Грамматику я изучал
И в школе, и в коллЕдже,
Но так её и не познал.
Позор и срам невежде!

Ты засучила рукава,
В моих строках шустрила.
Ошибки, рифму и слова
По полкам разложила.

Как ангел, с неба снизошла –
Не "критик", не вредитель.
СПАСИБО, добрая душа,
Мой Ангел-поправитель!

Яков Сапожник   07.07.2009
***************************

      Ответ

Спасибо, Яшка, мой дружок,
За этот миленький стишок!
Ты мой прилежный "ученик"
И многого уже достиг.

Успехи делаешь большие!
Да и стихи совсем другие
Теперь ты начал нам писать.
Стал философски рассуждать.

Не зря же хвалят все тебя!
Пусть есть в том доля и моя,
Но ты ведь сам работал много.
А я - лишь лёгкая подмога.

И рада я, что мы друзья!
Хоть придираюсь часто я,
Но ты, я вижу, даже рад.
А что нам важно? - Ре-зуль-тат!

Евгения Шерман   07.07.2009
*****************************

Не просто рад, ведь это же везенье,
Что я нашёл в тебе свою опору!
Не каждому дано – тут нету спору.
Ты Богом мне дана – моё спасенье!

Яков Сапожник   08.07.2009


Рецензии
Женя, перефразировав известную фразу скажу :"Педагог, он и в Америке педагог!"Умница! талантливая наша! А прочитав стих Якова, рада, что тебе попался такой благодарный ученик! Я сразу захотела получше изучить его творчество. Как хорошо, что Вы нашли друг друга! С теплом к обоим, Татьяна

Татьяна Ёжкина   11.07.2009 12:35     Заявить о нарушении
Ты права, Танечка! Педагог во мне всё ещё говорит. Хотя, я, вообще, люблю помогать молодым. Нужно же кому-то передавать свой жизненный опыт? ;-))

С улыбкой, Женя.

Евгения Шерман   11.07.2009 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.