Героине нашего времени

Рушатся утром воздушные замки:
Принцы вдруг что-то беднее и гаже,
А рюкзака две изношенных лямки
Стрел в колчане и не видели даже

Вновь нет воды и квартплата большая,
Солнце, запутавшись, стонет в проводке,
Запахом вой в животе приглушая,
Радостно завтрак шуршит в сковородке.

Старый мобильник не хитренькой  трелью
Всем доложил, что пришла смс-ка
Пишешь ответ: «Ваши вещи  за дверью» -
«Любовь» из квартиры мы вышибли с треском

А после  - работа, там злобный начальник…
Стервы -  коллеги, колготки порвались,
Мирно кипит электрический чайник…
«И почему мне все беды достались!?»

Лишь в суматохе вечерней трамвая,
С мягкой улыбкой, наткнувшись на грубость,
Просто поймешь, что тебя, дорогая,
Права лишили на вечную женскую глупость.


Рецензии