В тот год, что нам случилось пережить...

В тот год, что нам случилось пережить,
И слез хватало у шальной погоды,
А мы не успевали хоронить,
Всех вышедших из нашего народа.

Кто их позвал, кто выстроил в ряды,
Но собрались, как будто на пожар,
Зажженный от нечаянной беды,
Что в наших душах нынче бушевал.

Который год уже, который век
Уходят в это пламя строй за строем.
А мы на тризне поминая всех,
Желаем всем им вечного покоя.

И собирая следующих в путь,
Пока мы живы, нас все гложет что-то.
Не даст забыть, заставит помянуть
Ушедших всех из нашего народа.


Рецензии