Декабрь 2008-го

Грязный снег на земле,
Тонкий лёд на стекле,
Солнца луч в зеркалах
Отражением в снах…

Всё запутанно очень
И кажется мне,
Что о летнем тепле
Вспоминать глупо, впрочем…

То, что было – мечты.
Белый саван зимы
Их укроет надолго;
И не знаю я сколько

Будет длиться она,
Рассыпая свой пух;
Мой затравленный дух
Вновь попросит вина:

Чтобы снег на земле,
Тонкий лёд на стекле,
Солнца луч в зеркалах
Отражением в снах –

Всё ушло в небытиё…
И по жилам моим,
Лишь дыханием одним
Разлилось бы тепло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.