Вижу в зеркале

1

вижу в зеpкалe старикa
которогo боялся в детствe

Джон Брэнд

2

вопрос учителя
повис в тишине класса...
ворона за окном ответила

Маргарет Чула

3

ты такая
как я мечтал о тебе -
мечтающая обо мне

4

ничто не исчезло с тобой
каждый лист упавший на землю
помнит о корне

5

твоя тень
на странице стихов

6

жили с живыми
умерли с мёртвыми
и вот мы здесь

7

мне нечего сказать
это то что так долго
пытаюсь тебе объяснить

Сид Корман

8

смех худенькой девочки
когда её везут
на раковую операцию

9

ум старика светел и ясен...
последняя страница
его дневника

10

умер во сне
в своей постели...
поменялся ли сон?

11

улыбка вдовы
ставящей зимние розы
в стакан с водой


Дайан ди Прима


12

зимний день
даже веточка не шелохнётся...
слышу скрип своих костей

13

жаркий полдень
таракан задремал
под кухонным столом

Патриция Доноган

14

каменный фонарь -
оконца светят
в тени кедра

15

обломанный кедр
трухлявый пустой пень -
вход к центру земли

16

туман меж кедров
а на склоне -
лес тумана

17

на кедровом склоне
порезанные куски ствола
трогают друг-друга

18

не успел на автобус -
старик обнимает
знак остановки

19

в сумерках -
прохлада земли
между пальцами ног

20

закрытая дверь спальни
твоя тень заслонила
полоску света

21

на кладбище погружённые
в глубокую скорбь
шлёпают комаров

22

бездомный аккуратно
поставил свои башмаки
перед спальней из картона

23

измерив высоту забора
гусеница застыла
глядя в космос

24

вечерний дождь
в сумерках
заплетаю косу

Пенни Хартер

25

в один прекрасный день забуду адрес
религию и нацию и расу
и даже имя позабуду…
чтобы найти себя

автор неизвестен
 


Рецензии
На мой взгляд, удачная подборка, читала с удовольствием, спасибо!

С уважением,

Галина Стручалина   10.07.2009 10:50     Заявить о нарушении
вы мой 333-ий комментатор
спасибо!

Сергей Куличенко   10.07.2009 16:31   Заявить о нарушении