Немыслимые Люди

Как пара берегов,
Рвут жилы и затянут руки люди.

Отосланные глазом,
Гонимые виной,
Гонимые руками,
Теперь остались – Эхо голосов.

А их хоронят сотни –
Немыслимые люди и сто сотен лет.
Врозь их разрывают. Мыслимые люди.
Что это, быть непонятым, и сколько
Им ждать, что
Есть апофеоз борьбы?
Кто рвет их руки, кто
Где-то топит их дагерротип –
 - Ничто,
Подобные болотам неживого
И крикам из сереющего дна –
Холодный лоб больного равнодушья.

И лишь одни, как мост над бездною–
 - Живи своим…
И будто костылями,
Раненными,
Хватались берега –
Тянули жилы, рвали руки люди.


Рецензии