Черный квадрат

Ужель проснулся от вина?
Приснился мне квадрат.
Равна чему-то сторона,
Чему, не знаю, брат.

Искусству новому виток
Пора придать давно.
Дорогу в космос, как «Восток»
Пробить через сукно.

Я видел землю и слонов,
Держащих этот мир.
Не надо споров тут и слов,
И сигарет «Памир».

Квадрат в четыре стороны,
Предстал передо мной.
Я видел башню из слонов, Вы
Скажете – верно больной.

Не буду спорить и рыдать,
Проклятья кидать,
Не этому учила мать,
Когда мне было пять…

Квадрат – четыре стороны
Башня – семь белых слонов
И если этого не видим Мы,
Это лишь символ из снов.

Символизм наших снов
Возможно мира основа.
К чему много слов?
Спорим снова...


Рецензии
Болезнь душевная - вещь относительная. Верно говорите, как мне кажется, про то, что если этого кто-то не видел, не значит, что всё это лишь выдумка, фантазия и что-то нереальное.
Побольше вольного творчетсва, с уважением,

Маргарита Кудинова   10.07.2009 03:29     Заявить о нарушении
спасибо

Максим Шварц   10.07.2009 08:56   Заявить о нарушении