Иерусалимский синдром

                Посвящается р.с. Кунявскому


Мне не хочется в подробности вдаваться
Но сравните мой анамнез с эпикризом.
Вы поймете, я умею подниматься
Вверх по лестницам ведущим только книзу.

Я успешней стал решать свои дилеммы
И решил -  пора бороться за корону
Тремп беру я на подъезде к Вифлеему
И встаю, не доезжая до Хеврона

Я не пробовал подняться на Голгофу
Крест не вешал ни на шею, ни на спину.
Но мой тезка успокоил Голиафа.
Голиаф тогда считался исполином.

Я валялся у порога преисподней
Улетал туда, где воспаряют души
Пусть я Госп-ду пытался быть угоден
Сатана бывал ко мне неравнодушен.

Свою душу возвращу я из заклада
В мире будущем, дай Б-же, буду вечен.
Слишком много мне сегодня стало надо.
Мефистофелю расплачиваться нечем.


 


Рецензии