Автопортрет с березами

                к В.И.
Птицы здесь не поют, не кричат
А тоскливо и жалобно ноют.
По небритым щекам листопад
Отхлестал меня мокрой листвою.

Я пытаюсь участье найти
У берез, что пришли на прогулку
И стоят, не сумев перейти
Опустевших аллей переулки.

В ностальгии по прошлой весне
Словно после недавней разлуки
Протянули деревья ко мне
Худощавые голые руки.

И осенняя слякоть везде
И прохожих не видно в тумане
И немножечко солнца в воде
Как в одном интересном романе

И не знаю, какого рожна
Я гляжусь в эти грязные лужи.
Ведь тебе все равно не нужна
Моя нежность и сам я не нужен.


Рецензии
Лишь березы листьев желтизною
Могут помирить меня с тобою...

Александр Пальянов   06.10.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.