Всё наоборот

«Останься пеной Афродита
и слово в музыку вернись»
И.Мандельштам.


Я бы спорить не стал с эрудитом
Да, родится живое из тлена.
Но не «пеною стань Афродита»
А "родись Афродита из пены".

Все порой устремляемся ввысь
Только падаем снова и снова.
Нет, не «в музыку слово вернись»,
А "полейся из музыки слово".
 


Рецензии
Мне понравилось. Вы правы.

Надежда Нестеренко   14.12.2016 17:59     Заявить о нарушении